Старый плетень

***

От дряхлости покошенный плетень,
Прорехами зияющий стыдливо,
Давал в жару для огорода тень,
К хозяину в укоре молчаливом...

Познавший дождь и ветер частокол,
Заросший весь до пояса бурьяном,
В пейзаж вписался, словно ледокол -
Зато владельца видел только пьяным...

Хмельной под ним тот часто засыпал,
Не чувствуя репейников, крапивы -
Лишь песни хриплым голосом орал,
В заброшенном селе и сиротливом...

Владимир Зайченко
=================


Рецензии