Безобразная любовь

Сгинь! Умри, проклятая тварь!
От людей мне доводится слышать.
Невдомек, что я им на алтарь
Приношу, что даровано свыше...
Гоняют в шею, ругаются матом,
Называют дурной и заразной...
Будто б я хоть чуть-чуть виновата,
Что на свет родилась безобразной.

Да, мой запах далек от других:
Не цветочный, и не конфетный...
Но бывает ль тот счастлив жених,
Что становится мужем за это?...
Кто подаст вам платок, когда сладость
Обернется тоской и слезами?
Только мне... Только мне это в радость...
Проникаться бедой, плакать с вами...

Элегантных фальшивок, которых
Именуют любовью красивой
Ваша боль не волнует нисколько,
Им лишь важно сосать ваши силы...
Но когда в отчаянье вы
В одночасье без сил упадете
Проклянув дар красивой любви
Наконец ко мне приползёте...

Припадете к коленям - а я
Милосердно вас приласкаю...
Безобразная я - но себя
Безобразной я не считаю....


Рецензии
Любовь - она разная, Миша...
Такая разная! Но всегда - настоящая...
Может ли она быть безобразной? Думаю, что может.
А вот когда о любви пишут слащаво и высокопарно - в такую любовь не верю.

А тебе - верю.
Ты - настоящий.

С теплом к тебе,

Ирина Щёголева-Экштут   25.05.2019 02:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Ох уж этот Миша! Пропасть на несколько недель и задерживать ответ - все в лучших традициях. Тысячу извинений и столько же благодарностей вам за теплый отзыв!

Михаил Тарасов Приморье   10.06.2019 01:52   Заявить о нарушении