Я пил на майских водку с генералом...
За День Победы, за Донбасс и Крым,
За дом его, закусывая салом,
Мне сложно отказаться выпить с ним.
Дружны мы были с детства, но сегодня,
Он мне сломает рёбра лично сам,
Скажи ему, что жили мы свободней,
Что нелегко теперь живётся нам.
Под шашлыки мы пили за Пальмиру,
За дружбу, за любовь и за спецназ,
За то, чтоб уважали турки силу,
И как огня боялись янки нас.
Он за столом любил тосты и шутки,
Но был суров, с пелёнок дрался в кровь,
И пели в бане громко проститутки,
В три голоса про чистую любовь.
Нам принесли икру и осетрину,
Поставив на серебряный поднос,
И он мне показал, задрав штанину,
Как в детстве покусал соседский пёс.
За службу знаки и награды дали,
Штук десять, может больше, не считал,
И я его спросил: За что медали,
Насколько помню, ты не воевал?
Он рассказал по-пьянке без утайки,
Что лишь дурак, полезет на рожон,
Всё это юбилейные медальки,
Ничем другим не отличился он.
Но в органах дают непросто звания,
С ним дом большой, и деньги, и почёт,
И он любое выполнит задание,
Всех баламутов на куски порвёт.
Он опьянел, стал материться громко,
Мол несогласных надо в лагеря,
Отправить всех на Колыму с котомкой,
Живут они на этом свете зря.
Их надо в грязь, как раньше, сапогами,
Втоптать и всех размазать по стене!
И думал я, что будет завтра с нами,
С такой защитой в собственной стране.
Свидетельство о публикации №119052306287