Чем ворошить своё же грязное бельё

Чем ворошить своё же грязное бельё,
В пылу борьбы круша в душе обитель Бога,
Ты в отражение взгляни опять своё…
Себе в глаза и прямо в душу – честно, строго.
Скажи, что видишь ты, чем взгляд наполнен твой?
Любовью всё же или ненавистью жгучей?
И что сияет там – вверху над головой –
Нимб или свет от старой лампочки трескучей?
Святым, безгрешным быть такой тяжёлый труд!
Он не в постах и не в молитвах ежечасных.
Лишь сердцем чистого невзгоды не сотрут.
И мрак и тьма над ним уже не будут властны...

(ИШ)


Рецензии