Безбожники

Назойливой мухой о стекло ветер в окно
Сыро на печи  от дров по мокрым делам
Вьёт кружева паук бездельник, от голода стал неврастеник
Немое кино,  чёрно - белой радуги,  следит за дождём
Не щадит прохлада не отопленный чулан
Там  вырезает  кожу себе, дермантиновый рай
От первой корки до последней зубы крошки грызут
Бурлит в брюхе голод, глисты мрут

Посоли одиночество раны, перевяжи двурукой пилой
По зубьям истертой пасти не промахнись ногой
Ремешками стянуты скулы, ошейник в шею влюблён
Постель из лезвий бритвы плоть обнимает рукой
Бежит,  сломя голову, от топора казнённый
Блестят на крови петли, без пуговиц расстёгнуты

Отпускает молитва икону быть коллекцией за собором
Отправится за заборы, за католические приговоры
Блеснуть окладом у свечки, перекреститься с слева на право
Помощи ждать не откуда, не её нынче право
Отпускает грехи извозчик, натянет   кобылы стремя
Спаси - сохрани  это будни, выходные, сплошная дилемма

Рысью прошла похоть, обернулась  закатом
На седло не влезает солнце, конь черней  мрака
Обернулся ручей послушать шелест волн о камни
Кто шёл невидим  станет, видимой преградой
Это святые мощи,  во весь голос себя откапывают
Это звезда,  в оперенье совы,  безбожных  наказывает




 


Рецензии