Пассионата

Немного охотников честно трудиться.
А кое-кто этим серьёзно гордится.
За стол же накрытый, за злачную пищу
Охотников будет не меньше, чем с тыщу.
Куда глаз ни кинь – дармоеды сидят…
Один добывает, а сотни едят…
С таким вот подходом придём мы куда?
Подход тот зовут разделеньем труда.
Да, он разделяет. И - правящий класс -
Стотонными прессами давит на нас.
А где же закон, справедливость и суд?
Есть мненье, что роботы дело спасут…
Всё будет легко нам с таким силачом,
Ведь робот – стальной, - ему всё нипочём!
А как же тогда работяге-то жить?
А будет он роботу верно служить!
Где гайку подкрутит, где смазку нальёт…
Так, смотришь, бедняга ещё поживёт…
А где же те личности, что – на пьедестал?
От «личностей», честно, я очень устал…
Пусть так же всё катится вниз до поры,
Пока мы не скатимся в тар-тарары!
Тогда, может быть, кто-то снова начнёт
И взлётов вести и падений учёт.
И формулу - выбраться даст - из дыры,
И путь нам укажет в иные миры,
Не те, о чём с грустью твердят те, кто стар,
А те, что мы примем под звуки фанфар!


Рецензии