Посвящение Булату Окуджаве

 Говорить я люблю с Окуджавой.
 Вот, с улыбкой своей на устах,
 Он напротив сидит, худощавый,
 С неизменной гитарой в руках.

 С тихой грустью какой-то вселенской,
 С неизбывною русской тоской...,
 Вновь глаза на дороге смоленской
 Мне горят путеводной звездой.

 И в глазах этих светлых, лучистых
 Всепрощения свет стоит,
 Словно в образе иконописном
 Воплотятся мечты мои.

 А в конце той беседы долгой
 Ни сребра попрошу, ни злата,
 Только слово замолвь перед Богом,
 ОН ведь слушает тоже Булата!


Рецензии