Город Льеж

Город Льеж – неопрятно одет и пьющ.
Здесь прогнулись холмы от свинцовых туч,
Зазевавшихся здесь обвивает плющ,
А влюблённых – дикий шиповник.

По Тверской и Никитской бродил медведь,
Ну а Льеж? Он как раз начинал стареть:
От нещадных дождей зеленела медь,
Гнило дерево стен церковных.

Город Льеж поднимается из глубин,
Где и думать не смели, что Бог - един;
Он растёт из такой непроглядной тьмы –
Только осень раскрасит его холмы.

Пусть воскреснут на башнях его стрелки,
И лачуги пусть сгрудятся у реки!
Поздно! Там, за холмом, заалел восток.
Значит, старому городу вышел срок.


Рецензии