Брюссель рождественский

На центральной брюссельской площади
(Где мужик с золоченой лошадью)
Под дождём намокает ёлка:
Вся в громадных шарах-снежинках,
Вся в гирляндах, огнях, машинках,
С золотой непослушной челкой.
А под ёлкой - туристы-зонтики,
И туристы-с-экскурсоводшами,
И туристы-с-пивным-животиком,
По брусчатке шуршат подошвами.
Ну а я не шуршу. (Лишь крылья
Отрясаю от водной пыли).
На меня глядит озабоченно   
Парень с лошадью позолоченной.


Рецензии