Есть люди, лучше других..

Есть люди,лучше других
Понимающие жизнь,
Влезают в спорные дискуссии
С категорическими суждениями,
Умничают по поводу
И без повода ,добивают
Собеседников цитатами,
А на простой вопрос ,:
Любили ли они когда-нибудь
Сами,сильно,по-настоящему? ,
Тут же замолкают,
Отмахиваясь  пренебрежительно,
Не зная ,как и ответить..
Что они,эгоисты,понимают в жизни,..
Если не теряли любимых,
Не боролись за любовь..

Хочу рассказать одну историю,
Как-то ,еще в школьные годы,
Мои друзья Женька и Таня
Пригласили меня в кино,
На вечерний сеанс
Намекнув,что меня ждет сюрприз,
А что за сюрприз,?,-
Не объяснили.
Весь день был сам не свой,
Фантазировал, что это будет девушка
Необыкновенной  красоты
И какое же было мое удивление,
Сродни неприятию, когда увидел ее.

Стушевался, оробел, все было для меня
Впервые,впервые девушка держала
Меня за локоть,впервые гладила
Мою ладонь во время сеанса и,когда
Провожал ее до дома,в мороз,
Растирал ее ладони,дул на них,
Делал все это тоже от жалости,
Впервые.
Девушка была дурнушкой,с россыпью
Веснушек на курносом лице,У дверей
Ее дома,она всматриваясь в мои глаза,
Спросила,:Леня,я Вам нравлюсь?
Опять,чтобы ее не обидеть,сказал:Да!
Она вдруг отстранилась от меня,
Тихо закрыла за собой дверь
И больше я ее никогда в своей жизни
Не видел.

Высшее проявление человеческой
Сущности в том,как человек
Умеет любить,любить жизнь
В малом и в великом,
Без любви и заботы к любимому
Человеку,человек-не человек..
Ни какие учения не помогут
Понять чувство любви,
Пока сам он не испытает его..
Не отталкивайте от себя
Верных Вам друзей,
Не теряйте любимых и любящих
Вас..
Все так просто...


Рецензии
Замечательно...!

Вера Снарская   20.11.2019 08:54     Заявить о нарушении
Все просто,если не усложнять))спасибооо))

Леня Мальцев   20.11.2019 09:16   Заявить о нарушении
Согласна, Даффай не бум усложнять...

Вера Снарская   21.11.2019 09:13   Заявить о нарушении
Угу)))))спасибооо))

Леня Мальцев   21.11.2019 09:41   Заявить о нарушении