Брюссель после терактов

Город ругнулся – и был таков.
Ночь распласталась и ну швыряться
Ревом военных грузовиков,
Злобным кошачьим шипеньем раций.

Завтра – охота; учет потерь.
Завтра удастся поспать едва ли.
Спит изнемогший от бега зверь.
Дремлют охотники на привале.

Тысячу лет этот город пуст:
Ветер листает журнал забытый;
Падает снег на музей искусств;
Иней блестит в волосах Магритта.


Рецензии