Стыдимся слёз

Мы стыдимся показывать чувства.
Слёз мужских мы стыдимся вдвойне.
Ах. какое большое искусство -
Мир эмоций упрятать в себе.

Иногда, может быть, и полезно
Их упрятать ,  иль даже заткнуть.
Когда яростью хочешь отместно
Злобной мощью в кого-то метнуть.

Ну, а  если в тебе есть страданье.
И печалью полнИтся душа.
Или к близким твоё состраданье,
Или рвётся от счастья душа.

В горле ком, слёзы душат, их держишь.
Словно грех – показать мир души.
Не держи ты в узде свою нежность.
Слёзы счастья и грусти нужны.

А вы знаете, кажется, слёзы -
Это наш индикатор души.
В детстве вы задавались вопросом -
Для чего эти слёзы нужны?

А душа – ведь она не стареет.
В детстве плачешь, иль в старости лет.
Если сердце чего то жалеет -
Горько плачешь о том, чего нет.

Но ребёнка никто не осудит.
Он не будет украдкой рыдать.
И не знает о том, что он будет
Те же слёзы под старость скрывать.

Взрослых слёз мы не кажем – стыдимся.
Чувства все омывая душой.
Но когда-нибудь все возвратимся
В детских чувств мир эмоций большой.

23.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии