Ача

Девочка в сари танцует точеные лица.
Ей от рожденья известна иллюзия страсти —
той, что скрывается в пряных оттенках одежды,
чтобы открыться однажды в материях спальни
ночью безлунной. И после
песней прибоя лететь до подножия Шивы.

Девочка в сари умеет отдаться потоку.
Ей повезло - ее карма прописана свыше.
Каста. И папа доподлинно местный.
Старшие братья читают старинные книги.
Девочке скоро двенадцать. Уже выбирают
ей жениха из известного древнего рода.

Если бы верило тело и в душу, и в дхарму,
может и я бы покорно жила с нелюбимым.


Рецензии
Ты поёшь и танцуешь для бога и он тебя никому не отдаст. Перестала дарить ему счастье, оставила себе. Выбирай любого, но будь молода вечно.
Леночка, свободный видит свободу, влюблённый только любовь...
Рада встрече! Не пропадай.
Вера

Вера Лемешко   11.04.2020 11:09     Заявить о нарушении