Невезуха

Как не везёт с соседями России:
Здесь  -  Лукашенко, там – Саакашвили.
Что за дела – латышские стрелки
Не там построили свои полки.
Литва и Таллин пятятся назад
И говорить по -  русски не хотят.
А этот, Ющенко, не наш, не свой,
Ни как не лезет в русский строй.
Вот Янукович, с виду свой, Витёк,
Ан нет, не хочет сесть на наш шесток. 
Есть на востоке дивная страна,
Дружить бы с ней, да клянчит острова.
А там Европа – старая печаль,
Ей – демократию, а нам бы – вертикаль.
Дружить бы нам со всеми понемногу,
Да вот беда – они идут не в ногу.

Есть настоящие друзья у нас!
Ну, скажем, Чавес, Хезбалла, Хамас…
Готовы мы пред ними падать ниц,
Как жаль, что общих нет границ.
Бросок бы совершить и всё забрать,
Кто знает – может там ни дать, ни взять
      Сентябрь 2006


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.