День России - 2012

Раз с утра толпой веселой
Под июньскою грозой,
Шли доценты высшей школы,
Коммунисты и нацболы
По широкой мостовой.
Чинно шли социалисты;
Строем - националисты;
Кучкой - антиглобалисты
И защитники лесов.
Кто - смеялся над плакатом,
Кто - цитировал Сократа,
Кто - лицо от прессы прятал,
Кто - снимал поверх голов.
Шли студенты, инженеры,
Доктора, пенсионеры;
Маши, Саши, Пети, Леры
Всевозможных возрастов;
Шли писатели, актеры,
Воспитатели, монтеры,
Были даже каскадеры -
Те, что вышли без зонтов.
Разномастные знамена,
И под ними, чуть смущенно:
- Что вот это за колонна?
- Ой, а что у вас за флаг?
- Мы - за общество без взяток.
- Мы - за силу и порядок.
- Мы - за брошенных котяток,
- Мы - гуляем просто так.
Сколько нас там было, разных!
Увлеченных, беспристрастных,
Белых, черных, синих, красных -
Были "все - за одного".
И кого бы ни спросили -
Отвечали без усилий:
Так отметить День России
Было правильней всего.


Рецензии
Очень хорошо. Молодые должны сами себе устанавливать праздники. А что такое день России не понимаю (может по причине возраста). Этот праздник по названию должен быть очередным для Всей Земли. Ю.М.

Юрий Михайленко   23.05.2019 19:20     Заявить о нарушении