Хозяин бара. Глава 6

С небес на землю – больно. Даже очень.
Он просто скинул ее наземь рядом с тем самым стволом,
Что Том опутал. Убежать бы! Впрочем
Такого шанса ей не дали. Напролом
Идти не стала. Тому подмигнула.
- Свяжи подружку. – «Жертва» новый дал приказ.
А дальше что? Оставит здесь их? Оглянулась
Снова увидела впервые лес. Докуда видит глаз –
Только чащоба. А в чащобе волки!
Он что оставит их вот так вот умирать!
- Я не согласна! – выкрикнула. Только мало толка.
Том методично вязал узел на узле. Толку орать
И так все слышно, видно бесполезно.
- Том, что ты делаешь?
- Молчи, Ари, молчи. – шипит в ответ. –
Следи за пальцами моими. - Если честно
Она в узлах совсем не понимала.
- Нет!
Молчать не буду! Я прошу вас сжальтесь!
– взгляд умоляющий на «жертву».
- Я и пожалел.
- Позвольте, где? – брови дугой свела.
- Да хоть бы и вот в этом.
- Оставить хищникам в лесу? Я поняла
вас правильно?
- Я дал вам шанс к спасенью.
А дальше сами.
- Ну а как же Том?
- А Том со мной поедет, чашу искупленья
Испить до дна.
- Вы что убьете его? – в горле стоит ком. –
- Нет, сдам жандармам. Этого довольно.
Не в моих правилах убийства по утрам.
- Ну что ж, тогда я за него спокойна!
Да как же совесть позволяет вам
В лесу оставить… девушку…
- Не нужно.
Взывать к сочувствию и совести.
- Но вы…!
- Я преподал урок и только. Знаете, замужним
«дамам» по лесу не пристало «шастать»…
Головы
не подняла, носком взрыхлила землю
в бессильной ярости:
- Найду и отомщу!
- Не сомневаюсь. Буду ждать вас. Не приемлю
иметь врагов
Столь юных, миленьких и диких.
- Не шучу.
Говорю прямо. – взгляд в глаза без страха.
Жертва в ответ с улыбкой вновь уселся на коня,
Бросил лассо на Тома - на скотину пахарь
Так водружает рало.
-Догоняй меня.
– бросил «супругу», понукая лошадь.
Том мелкой рысью по дороге семенил,
Она смотрела в след им – «жертва» с торсом мощным
И хилый Том на привязи как пес… Ах черт бы с ним!
Себя спасать, а дальше будет видно.
Зубами крепко прихватила узелок и потянула
На себя. Да подло. Нагло. За себя обидно.
«Жертва» поплатится. Вот дайте только срок!


Рецензии