Сердца берёз в твоей ладони

Сердца берёз в твоей ладони,
Рассвет - у юности в плену,
Уста - как поцелуй иконе
И косы проливают хну.

Твой май - на пагодах росою,
На позолоте куполов,
Он окропил истошным воем
Терзания невестных вдов.

Небесно-васильковый отче
Глядится в омуты зеркал,
Любовь, разодранная в клочья -
Собачьей арии вокал.

Весна - уныние без грани,
Чужое отчество тоски,
Молитвы разочарований
И сумерки-еретики.

Сирень-звезда, сестра полыни
Затмила эти вечера,
Сожгла Сегодня в пепел синий,
Оставив вечное Вчера.


Рецензии