Чёрные дыры

Давят чёрные дыры окурки прокуренных звёзд
Побирушка - комета слоняется, хвост дымом болтается
Беседа, сухой травой вспыхнет, обратится золой
Не улетает  дальше, притяжение не пускает
Не сказать, - это сильно противоречит планам
Спроектирована наша судьба зачастую обманом

Карусель размытого сознания всё скребёт и скребёт
Скрипит не смазанной шестерней, за собой волочёт
Восковые фигуры на паперти в одеянье богатых купцов
Прячут лицо от солнца, кровь тушью течёт
Кандалами стянуты руки, вены узлами жил
Горячие головы студит, тот, кто в мир их впустил

До ближайшей звериной берлоги, лис  ведёт по тропе
Но так хочется выплыть из сна, завыть на заре
Завыть под восьмую ноту, из нотного календаря
Забыть о погоде на время, крестить себя вскачь на коне
И каждая новая драма, премьерой в театр зайдёт
Все здесь слишком тесны  друг к другу, все здесь слишком многого ждут

Сверлит сквозь небо  взгляд победитом, до чёрной дыры
По прямой слишком долго скитаться, не кончается день у Луны
В распростёртых объятиях ночь провожает вещие сны
Горлом пошла утробная песня  любви
Заманила на удаль, сорвала одежду, к костру подвела
Снимает кино режиссёр невежа, о том, что мы бранны в словах

Под крысиный яд свора крыс пировала, портились шкурки
На льду расцветали, благоухали цветы незабудки
На каждого по одному рожку, круглосуточного магазина
Выстрелы глушит ночь, ведь ночь - чёрные дыры
Откапывают сомнения лопатой, в промёрзлой земле
Кто ни когда не сомневался, жить ему или не жить в чёрной дыре


Рецензии