Ставнями

Старость стучала ставнями
Ветхих пустых домов.
Я возвращаюсь сталкером
В край одичавщих псов.

Я не люблю знамения,
Сшитые под наряд.
Рай нам не светит, бредите:
Там процветает блат.

Выйду гулять по улицам,
Денег пьянчугам дам.
Умный сюда не сунется,
Глупому всё вода.

Скромно скурю последнюю,
Брошу до завтра пить.
Сотни оттенков серого
Наш, православный быт.

Я по прописке выехал,
Родина мать зовёт
В стенах промозглой клиники,
В надписях у ворот.

Мне приказали сталинки
Ждать и любить котов.
Старость стучала ставнями
Ветхих пустых домов.


Рецензии