Стихи, поверьте, тоже плачут...
Блеща чернильною слезой.
За их тяжёлою стеной
Таятся ложь и неудача.
Страницы дышат тяжело,
Как перед смертью дышат люди,
И зло в стихах - всё то же зло,
Что наяву невинных судит.
Сердца, зачем вы - острова?
Зачем в глазах одна пустыня?
И лишь печальная рабыня -
Душа моя ещё жива.
Но, видно, дьявол здесь бродил,
И нам не легче год от года, -
Свои отраду и свободу
Бросают люди у могил.
И трудность схватится за плечи,
Накроет сердце мрак ночной.
И в темноте погаснут свечи
Души несчастной и пустой.
Ах, как безжалостны проблемы
Давно погасших, мёртвых свеч.
И даже Пушкинской поэмой
Мы не сумеем их зажечь...
Свидетельство о публикации №119052305836