Щенок

Нет, не время для лая,
Стал хозяин мой строг:
В человеческой стае
Появился щенок.

Он в хозяйкиных лапах
В мой прошествовал сад.
Я втянул его запах;
Отчего-то я рад!

Все я запахи знаю,
С каждым в доме знаком,
Но никто из хозяев
Так не пах молоком;

Вот щенок голокожий!
Поскорей бы подрос.
Я лизнул осторожно
Его лапки и нос.

Я бы вылизал чище,
Но хозяйка, грозя,
Говорит мне: «Волчище!
Не лижись, так нельзя!»

И схватила за шею,
Чтоб меня удержать.
Будто я не умею
Со щенками играть!

Ну, раз он ей так дорог,
Я прилягу вот тут -
И ни зверь и ни ворог
За порог не пройдут.

Мы затем кров и делим
Столько сотен веков,
Чтоб беречь колыбели
Человечьих щенков.


Рецензии