Россия-Украина, 2014

Обхватим головы руками,
Закроем уши, сделав вид,
Что это всё творят не с нами,
И не у нас оно болит;
Что мы ни капли не боимся
Войны, безвременья, тюрьмы.
Давай хотя бы притворимся,
Что это всё творим не мы.
Не мы, другие, те, кто хуже!
Не мы - сомнения гони!
Наверняка, весь этот ужас
Творят какие-то “они”.

Они, ломавшие брусчатку.
Они, из теленовостей.
Они, соседи по площадке,
Друзья, знакомые друзей. 
Не мы! Не мы палим друг в друга,
Едим друг друга в эти дни.
Не мы. Получат по заслугам
Они. Не мы. Они. Они.


Рецензии