Сыну

Ты не верь никому, сыночек.
Только папе и мне, а впрочем,
Мне и папе не верь тем паче -
Мы на «вы» говорим с удачей.

Просто впитывай мир как губка;
Оставляй по пути зарубки,
По пустыням иди и чащам -
Мы тебя за собой не тащим,

Только двери откроем шире -
Погляди, что творится в мире!
Сколько миль бы мы ни наездили -
Ориентируйся по созвездиям,

Со знакомой тропы сворачивай,
Свой характер в морях оттачивай,
А как выловишь все жемчужины -
Приходи по субботам к ужину.


Рецензии