Медведица

Гуляет Большая Медведица
Из света во тьму,
По крышам бредет, как по лестнице,
К окну моему
И щерится мордой усталою.
А прямо за ней
Вприпрыжку торопится Малая,
Пугаясь теней.
В постели поёжусь от холода
Под взглядом её:
Весною медведице голодно,
Ей нужно моё
Земное, ночное дыхание –
Кормить малыша.
А я бормочу заклинания,
Почти не дыша.
Чуть скрипнула дверца балконная.
Пыхтенье, возня –
И звездное небо бездонное
Укрыло меня.


Рецензии