Скрипит Земля по линии оси

Скрипит Земля по линии оси,
Рвёт облака на клочья дикий ветер.
Прореял смерч просторами Руси,
Смял сёла и деревни не приметил.

Проклятием повеяло с небес -
За миссию её иль пригрешенья -
Россия как могучий Геркулес,
Вздувая вены,стихла в напряженьи...

Звенит металл на воях у кольчуг,
Но звон его почти неуловимо
Приводит в трепет царствия вокруг,
Как дикий лязг щитов на стенах Рима...

Стихают смерчи на полях Руси.
Листами шелестит весенний ветер.
Лишь тихий скрип по линии оси
Тревожит Землю как недУг столетий.


Рецензии