Шкатулка старинная

Шкатулка старинная; тайна прошедших столетий.
Откроешь ;мелодия тонкая в уши польётся.
На фоне зеркальных панелей, хрустальных соцветий
Пастушка беспечно танцует и звонко смеётся.
    
     Остались на память от прошлого ветхие снимки,
     Из жемчуга нить, брошь и серьги, резная заколка.
     Но снова пастушка в привычные глазу картинки
     Щемящую ноту с грустинкой внесёт ненадолго.

Волна ностальгии пройдёт и вернётся не скоро,
Ведь рядится память забывчивой часто подружкой.
Захлопнулась крышка шкатулки, где время без споров
Услужливо кланялось вместе с беспечной пастушкой…

(ИШ)


Рецензии