Весенний ветер

 Шалит ветерок, смеётся лукаво:
 Для него весна - просто забава!
 Лепестки стряхнул легонько с вишни,
 Звёзды взглянуть на флирт его вышли...

 Увидели: чудно он с юностью ладит:
 Нежно целует, чёлку пригладит
 У девчонки, считая подругой,
 С восторгом любуясь грудью  упругой;

 То играет с речною волною,
 То пошутит с тобой и со мною,
 То свидание назначая,
 Травы в лёгких ладонях качает...

 То шепнёт  что-то, захохочет,
 Может, так он счастье пророчит?
 За весельем его что-то кроется?
 И весна вон уйти не торопится...


Рецензии