Казнь за красоту

"Бросьте ведьму в клетку к львам!
Бросьте львам блудницу ада!
Дьявол дал ей красоту
Что страшней любого яда!"
Речь свою гласил святоша
В гневе брызгая слюной,
Толстый, сальный, неопрятный
С круглой лысой головой.
В клетке львы и рвут и мечут
Дикий рев страшит толпу,
Что пришла на место казни
В день ненастный по утру.
В небе тучи почернели
Ветер в буйстве завывал,
Возле клетки деве юной
Волос черный развевал
Гибкий стан с упругой грудью
Облегала плотно ткань
Платья цвета голубого
Стройных ног скрывая грань.
Черных глаз сжигало пламя
Бархат кожи изумлял,
Губ изгиб пылая страстью
К поцелую призывал.
Вся вина девчонки этой
В неземной ее красе
И что в чувствах отказала
В черной рясе сатане.
За отказ казнит святоша
Молодую плоть и кровь,
Не познавшую ни страсти,
Ни прекрасную любовь.
В клетку к львам толкнули деву
Дверь закрыли на засов
Одинешеньку оставив
Среди злых свирепых львов.
Только львы остолбенели
Сели тихо и глядят,
Восхищаясь красотою
Рвать девчонку не хотят.
Вся толпа людская в шоке
У святоши градом пот,
Он глазам своим не верит
И кривит от страха рот.
Люди встали на колени
Преклоняясь перед той,
Что назвал святоша ведьмой
Яд сравнивши с красотой.
Вновь открыли дверцу в клетку
Раступилась прочь толпа,
Вышла дева вместе с львами
И к святоше подошла.
Побледнел тогда священник
И покаялся во лжи,
Отпустил девчонку с миром
На глазах у всей толпы
Львы пошли за девой юной
Охраняя ее стать,
Чтоб не смели больше люди
Красоту со злом равнять!


Рецензии