Орфей и Эвридика
И шёл Орфей по следам Эвридики,
Ни берега, ни дна - только темные схемы,
Писал стихи сочной кровью в цвет клубники.
Тысячи страниц о тебе, сердце завёрнуто в бинт,
Путь от меня к тебе- непроходимый лабиринт.
В моих нотах фальшь и поломан бит,
А в рифмах, этот тонкий лист, кровит.
Я им разожгу огонь, чтобы тебя согреть,
Но ты сама возгораешься на воздухе, ты словно медь.
Говорил Аид « Не оборачивайся в прошлое»,
Чтобы воскресить Эвридику, но это так сложно ведь...
Орфей взглянул в глаза тени, что за спиной,
Нарушил слово, клятву, позабыв запрет.
Эвридика останется любовью и мечтой,
А Орфей проведёт в одиночестве 1000 лет.
The End.
Свидетельство о публикации №119052305607