Птица
Сквозь соломинку леди глотает вино
Она страшно не рада, она знает всю правда
Обо всё, обо всех и давно.
Ещё, будучи юной, красивой и умной
Не по возрасту мудрой и честной.
Своим дивным талантом, своим чистым бриллиантом
Она гневала силы небесные.
Ах святая душа, как она хороша!
Через-чур молода и пригожа.
В этом мире бессовестном, злобном и горестном.
Ей счастливой быть вовсе негоже!
И вдруг всё мракобесие, ища равновесия,
В один день ей судьбу искалечило.
Чередую смертей и плохих новостей
Надорвали ей хрупкие плечи.
Она долго искала те отвесные скалы,
Чтобы камнем рухнуть на твердь.
Ведь она же не птица и должна бы разбиться,
Но ей не взяла к себе Смерть.
Разве сложное дело? Вниз стрелою летела,
Ненавидящая мироздание.
Но ей себя не бить, ей суждено вечно жить,
Проклят разум её вечным знанием.
И сочувствую горю, не узнать вам покоя
Суждено ей во сне к вам явится
Из-за злого проклятья себя в руки не взять ей
Вместо рук у неё крылья птицы
Свидетельство о публикации №119052305598