Дождь и я

Ступаю бодро - ливень хлещет,
Гроза сияет, гром грохочет,
Прохожие укрытий ищут,
Никто под дождь идти не хочет.
 
А мне - отрада! Знай, шагаю,
Водой небесной умываюсь.
Все прочь от капель убегают,
Мне ж хорошо, я улыбаюсь.
 
Теку ручьем под плачем теплым,
Есть в нем моё родное что-то.
Неважно, что останусь мокрым -
Близка летящих вод забота.
 
Сливаюсь с этим абсолютно
В объятиях течений буйных.
Мне в этой свежести уютно,
Средь излияний неба струйных.
 
Ступаем вместе - подружились!
Поток прозрачен и наивен.
Как будто мы друг с другом слились -
Я стал дождем, поэтом - ливень.

23.05.2019.


Рецензии