Фантом Шерлока

Очень трудно нам всем порою
В этой жизни считать гроши.
Я придумал себе героя,
А герой мне сказал: «Пиши!»

Вот досталась такая доля:
Жизнь промчалась, а денег нет.
Только помню, у Конан Дойля
Был такой же почти сюжет.

Начинать то с какого бока,
Ведь  писать – это адский труд.
Есть фантом моего Шерлока,
Да в издательстве не берут.

Был пронырою сыщик этот,
И копал глубоко весь день.
Изобрёл дедуктивный метод,
Я ж карябаю дребедень.

Не сулят ни рубли, ни лавры,
И какой мне с того навар?
Мистер Дойл  промышлял бакалавром,
А я, даже, не санитар…

И, конечно, от вас не скрою,
Мой, конём изощрённый ход:
Конан Дойль ненавидел героя,
А герой приносил доход…

Съел тот Холмс не одну собаку,
Много подвигов совершил.
Я ж не Ватсон,  не лезу в драку,
А стихи только для души.

Очевидно, творю напрасно, -
Не клюёт на стихи народ…
Стихобаллы – они не масло –
Не намажешь на бутерброд…

                На детективный конкурс – Шерлок Холмс.
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2019/05/22/7219
                (2 место на конкурсе)


Рецензии
Не напрасно: исходя из метода дедукции, количество баллов когда-то должно перейти в качество строк...

Ярослав Добрый   07.06.2019 16:27     Заявить о нарушении
Не могу не согласится с вами, добрейший Ярослав! С улыбкой, Борис.

И вновь и вновь стихи рожая,
Строками баллы умножаем...

Борис Скрипников   07.06.2019 18:00   Заявить о нарушении