Если бог нам даст такое право

Если бог нам даст такое право –
жизнь придумать заново, скажи,
чем тебе храм этот не по нраву,
богом сотворенный для души?

…Бог махнёт рукой на нас: «Валяйте,
всё что мог, Я сделал… Ваш черёд…
Как хотите, жизнь свою ваяйте,
результат Я знаю наперёд.

Я тиран, а вы все  демократы –
по любому поводу буза.
Голосуйте – брат пойдёт на брата,
подсчитав на утро голоса.

Если б Я исполнил все молитвы, 
где защиты просите и кар,
все давно из-под могильных плит вы
проклинали б и Меня, и дар.

Вы зовёте дар Мой просто жизнью,
а, ведь, жизнь – лишь средство, суть – Любовь».

…Не было так в мире нашем «присно»,
будет ли? – то ведает лишь бог.


Рецензии