Может ли кто сравниться с древними...

Может ли кто сравниться с древними,
жившими живой природой,
живой природой говорившими?!

Песни их прилетают на мой балкон
перепончатокрылыми феями
сумерек ранних и поздних...

Мотыльками бьются
в золотых сетях фонарного света...

Кронами,
разбуженными бризом горным,
наплывают говором непонятным,
с поклонами
забытых ритуалов
поэтической истинности,
на балкон,
ставший ковчегом фраз,
сразу приходящих
на уста,
тоскующего по красоте непреходящей,
открытого чудесам вечным -
смертного днесь
сердца...


Рецензии