Последний памятник

В общем-то, хотелось бы дождаться –
Гуси-лебеди повалят косяком,
И душа позволит панибратство –
Пригласит меня на космодром,
Чтобы землю облетать с прищуром –
Вся земля раздета догола.
Родина с чудесной верхотуры
Смотрится как бы лишенной зла.
Кто запомнит – потеряет память,
Кто не вспомнит – потеряет честь.
Шар земной.
Ты – человеку памятник,
Даже и такой, какой ты есть.


Рецензии