На пушечный выстрел к ней не подойти

***

На пушечный выстрел к ней не подойти.
В обход даже близко к ней не подобраться.
Вокруг нее крепость. Нет в мире пути,
Чтоб выйти навстречу к ней. Как ни крути,
Ей можно молиться лишь и поклоняться.

Но так ли нужна она? В чем ее власть?
Она – Совершенство! Богинь всех богиня!
Любовь к себе вызвать способна и страсть,
Но глаз не покажет, к стопам не припасть, –
Какие ни складывай в честь ее гимны.

Как рад, что могу, пусть себе же во вред,
Служить своей Даме, которой нет равных.
Но жизнь все твердит об обратном: Поэт!
Есть дамы, которых доступней уж нет,
Прекрасней Лаур и Мадонн идеальных.

***


Рецензии