Бежит напористо на крепость из песка

***

Бежит напористо на крепость из песка
Волна соленая, грозит постройке хрупкой.
Она к нам близится. Пусть близится. Пускай
На берег бросится, все опрокинет шлюпки.
Вот-вот разрушится твой замок. Буду рад
С волной попробовать сейчас договориться.
Иль буду биться с ней, как некий Митридат
Евпатор –  прежде чем на отдых удалиться.
Но сколь находчивей ребенок. Он ногой
Растопчет замок свой, его руины сложит
В ведерко детское –  и возведет другой.
Он сам историю свою творит как может.

***


Рецензии