Всё равно

Всё равно, кто со мною рядом,
Всё равно, кто уже убежал.
Их уже омрачили взглядом,
Здесь не их был родной причал.

Здесь и так никого не ждали.
Напросились - и все дела.
И видать, что они не знали,
Что такая их участь ждала.

Я сжигаю часы своей жизни,
О ней долго тетерев пел.
Его время стирает кисти,
Его облик почти что сгорел.

Мне осталось чуть-чуть в одиночку
Ждать, когда все крепко заснут.
Всё равно, кто со мною рядом,
Ведь они меня больше не ждут.

Может быть больше сотни отрезков,
Их и так одинаков конец.
Темнота топит в комнате фрески
В виде тысячи жмущих колец.

Мне не нужно сжигать сигареты,
Не нужна мне бутылка вина.
Не с того, что гнетут запреты,
А с того, что не сдвинут со дна.
(Моё сердце, что перестало биться)

Всё равно, кто со мною рядом,
Даже кто от меня убежал.
Их уже омрачили взглядом,
Здесь не их был родной причал.

Всё равно, кто сгибам пройдется,
Все равно, кто потом упадёт.
Если в жизни любовь (или дружба) найдется,
То потом она вовсе уйдет.


Рецензии