Пианист

Он сидел за роялем, играл
И не думал совсем ни о чём.
Он прекрасно всё понимал,
Для чего и зачем живём.

В зале не было никого, 
Только он и рояль. И всё. 
Бьют по клавишам пальцы его,
Сердце музыки просит ещё.

Чёрно-белая жизнь. Игра.
Издаёт инструмент звук.
И уйти бы давно пора,
Но ласкает звучанье слух.

Застилает глаза пелена,
Бьётся сердце в груди сильней.
Она дома совсем одна,
Без неё ему жить больней.

Вместо водки он выбрал – рояль,
Заглушает игрой боль в душе.
Он не чувствует так печаль,
Он не воет от боли уже.

Наступил незаметно рассвет,
Начинается новый день.
За роялем мужчины нет,
От него лишь осталась тень.

23 МАЯ 2019 ГОД


Рецензии
Черно-белая жизнь сложна, но вместе эти клавиши воспроизводят волшебную музыку, может и в нашей жизни возможно какое-то соединение и вышла бы музыка...

Нина Голяк   06.07.2019 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.