Душевнонищий

Душевнонищий всегда на подачках:
От людей, от судьбы и от Бога.
Он ищет и ищет каких-то раскачек,
Где что-то получит на пробу.

Но «что-то», как правило, больно.
И нищий, в обиде, ругает людей!
Ругает и Бога с судьбою безвольно
Стремясь получить добро без потерь.


Рецензии