Эмигрантское

Давай зайдем с тобой на улицу Дарю,
Как в бухту корабли, пережидая шторм?
Париж в ночи мне чужд. И жалок тёплый брют.
Бульвары и кафе - ужасное ничто.
 
России больше нет — у трона вор и хам,
Кто не лизал сапог — отправлены за борт.
Нас бросила волна к французским берегам,
Нас вынесла молва, как бесполезный сор.
 
Как жаль, что не избыть себя из той избы,
Где мы давно, как дым, чернеем над свечой.
Как жаль, что не принять, как жаль, что не забыть...
Как жаль, что человек, как жаль, что ни при чём.
 
Давай зайдем с тобой на улицу Дарю,
Как в бухту корабли, пережидая шторм?


Рецензии