Безвременье

Маленький принц, но не Гамлет... Гвидон?
Орешки у белки, а фраеру –
Жалкая жизнь и уродливый дом,
Напоминающий камеру.
 
В сумерках люстра - живой осьминог:
Лениво шевелятся щупальца.
Лампы погасли. Разлилось вино.
В тапках намокло и хлюпало.
 
Страшно не сделать, и страшно посметь,
Вцепилось и держит безвременье.
Вряд ли отметят еще одну смерть
В списках пропавшего племени.


Рецензии