Философия движенья

Проезжая город Чехов
Вижу дачников и виллы,
Вишни нет, кирпич и мрамор,
Тут Лопахин не соврал.
Но не я, казалось, ехал,
А деревня – вниз скатилась,
Пролетев, как дикий мамонт,
В Богом созданный овраг.
 
Что там слава Мачу-Пикчу...
Вдоль шоссе наверно тоже
Инки в древности селились
И пахали - будь здоров:
Ржавый "Беларусь" в масличных,
Рядом, будто с-под бомбежки,
Склад, и сгнившие стропила
Покосившихся домов.
 
В горизонт идут дороги
Черноземья, и Россия
Среднерусскою равниной
Наполняет холст стекла.
Над берёзками – сороки
Или вороны... Как символ
Скоротечности калина
Красной кровью налилась.
 
Вот и город – финиш жертвы,
Пыльный и уставший мытарь:
Век наш делает короче,
Перемалывая нудь.
Философия движенья,
Тихих и несвязных мыслей.
Хочешь ехать, но не хочешь
Приезжать куда-нибудь.


Рецензии