Скусно
Ты направился куда?
Расцветает волчье лыко,
В реках падает вода.
Оживает волчье лыко.
Будет ягода? Как знать.
Нету тут тропы, калика.
Шёпот: «Богу исполать».
Глухомань, тревожно, дико,
Треск сушины под ногой,
Но сиренью волчье лыко
Пахнет раннею весной.
Нет тропы, садись, калика,
Волчьих ягод долго жди.
Затяни: «Господь великий…»
И былину расскажи.
А кому? Тут только мыши
Кодлой чуни теребят.
Может, Бог тебя услышит,
Остальным не до тебя.
Мир мирян, известно, гнусный,
Муторно там, где народ.
А калика скажет: «Скусно!»
Волчьих ягод, сунув в рот.
Всё придумал Бог искусно:
Жизнь, блуждание, финал.
Что в конце бывает «скусно»,
Кто бы ведал, кто бы знал.
Свидетельство о публикации №119052304831