Лилит, Ева...

               
 « Лилит,    Ева»…

Что   так   болит   в   подреберье,
Прокалывает   иглой?
Безумная   память   о  первой?
Жуть   равнодушья   к   второй?

Ну  -  дети…    Когда- то  же   надо,
Всё    заново   начинать?
Во   избежание    Ада
Сеять,    пахать   и   рожать…

И   разветвляется    древо,
Потомков  -  не   перечесть!
Послушна   и   преданна   -  Ева,
А   дети  -  враждуют,  как  есть.

Хоть   нечего   и   делить   им -
Земля   первозданно   полна -
Живут,   подчиняясь   наитьям,
И   вот   уже  -  смерть   и   война.

И   вот   уж  -  изгнанье   из   дома.
А   жаль   его  -  также   любим…
Сокрыли    горы   и   дОлы
Тайну   безвестия   с  ним.

А   боль   в   подреберии   -  злее…
Всё   есть  -  ну,  с  чего  бы  страдать?
И   память   о  первой   острее,
И   некому   руку   подать,

И,   доживается,   глядя -
Ни   в   зеркало,   ни   в   окно…
Страдается   -  чего   ради?
…Давно   уж   прокисло   вино,

Пустые    корЯчатся    мЕхи,
Пора   бы   их   снова   залить.
А   змей  -  заливается   смехом!
Башку   бы   ему   отрубить…

                2007 г.
«Во  время  «Оно» - вино  хранилось
В  мехах,  т.е.  целых  шкурах  овец».
                Ист.  спр.






Рецензии