Тысяча вторая ночь
Вершитель судеб, грозен и упрям,
Тебя
слагать сказания мастерица
В расшитый свой упрятала карман,
За поясок... рискнув при этом жизнью".
Вступлений и развязок знать канон -
Нужда,что вытекает из корЫсти,
Чтоб сказ был непременно оценён.
Дарующий крылА сладчайший голос,
Настроенный на нужную волну,
Интрига и подача - всё весомо,
Когда твоя судьбИна на кону.
Идут незавершённые гештальты
В ход, прикрываясь утренней зарёй.
Всё подгадать - хождение на грани:
Смекалка извивается змеёй
Почти три года. Столько длятся вОйны...
Но алых губ уж поднят уголок.
И сброшен стяг, хоть лик её покорен.
Правитель уж взрастил любви цветок.
И щедрую свою озвучил "милость"
Страны могучей гордый властелин,
На что она "смиренно" поклонилась:
"Как пожелаешь, о мой господин"*.
* при этом она думала то, что в начале стиха.
Свидетельство о публикации №119052304752
В остальном всё замечательно !
С приветом
Филолухъ
Геша Питерский 29.06.2019 16:03 Заявить о нарушении