Кот Хвастунишка - 2
- 2 -
Ранним Утром на рассвете
Просыпаются все дети.
Вова книжку вновь берет,
Кот шалун его зовет.
" Лапу в норку Кот засунул,
Помурлыкал, резко дунул.
Хвост трубою, дыбом шерсть.
- Ты, котяра, к нам не лезь.
Мышки хором запищали,
- Мы тебя совсем не ждали.
Крот вмешался в кутерьму,
Объявил Коту войну.
Цапнул Котика за хвост,
Щелкнул в лоб и щелкнул в нос.
Кот от боли заорал.
- Будет вечером скандал.
Март, Весна, цветет сирень.
И, Коту работать лень.
Он решил гулять по крышам,
Надоели ему мыши.
Взял с собой гитару Кот,
Заиграл в ночи фокстрот.
Киски собрались вокруг.
- Ты, наш Котик, лучший друг. ..."
Мама в комнату зашла,
Чай с малиной принесла.
- Ну и как, Кот Мышку съел?!
- Нет, мамуля, не успел.
23.05.2019 год
Свидетельство о публикации №119052304604