Посредством мышц и сухожилий...

Меня пока что на Земле
тарантул не кусал ни разу.
И змеи, кобры в том числе,
не впрыскивали в плоть заразу.

У нас в лесах нет скорпионов,
есть пауки и муравьи,
а в городе полно пионов,
а на окраинах - репьи.

И в Волге крупных нет рептилий,
а всё живое, как везде,
посредством мышц и сухожилий
плывёт, летит, ползёт к еде.


Рецензии