Далёкое зыбко снегами ютится

Далёкое зыбко снегами ютится
рукой не коснуться, душой не достать,
а детство мне крохотной девочкой снится,
сегодня меня ей никак не понять.

От ветра сосну сильно к пропасти клонит
сорвётся, не вспомнят о ней никогда,
цветок лепестки, опадая, уронит
и с неба сорвётся немая звезда.

Заплачут метели и зимние бури,
в бессильи своём приумолкнут ветра,
и мальчики чьи-то застынут от пули
и матери душу покроют снега

Ничто под луною не вечно, я знаю,
и мёртвый не встанет и годы пройдут,
нет в мире рецептов для счастья и рая
где даже молочные реки текут.

Германия, май 2019 г.


Рецензии
и мальчики чьи-то застынут от пули....Сильно сказано.

Алексей Белоконев   23.05.2019 17:22     Заявить о нарушении