Лирика. Тюльпан
Всегда ты обожаем и любим,
Шикарный он,феноменальный,-
Тюльпан-подарком Флоры был.
Особенно тюльпан любим,
Он не имел цены,почти,
И в ранг сокровищ возвели,
Им восхищались,как могли.
В века прошедшие он был,,,валютой,,,
От красоты с ума все посходили,
И велика торговли амплитуда,
Красы такой не знали в мире.
Чтобы порадовать сердца людей,
Тюльпан богиня подарила,
И приказала человеку-сей,
Флорой тюльпаны любимы.
Легенда есть прекрасная
О юноше влюбленном ,безутешном,
Тюльпан-то-капля крови красная,
Когда он мир покинул грешный.
Вот потому они-живительны,
К цветам не будешь равнодушен ты,
Великолепны,ослепительны,-
О,дивное творенье красоты.
В полях растут тюльпаны дикие,
Но Флорой здесь не позабытые,
Ярилом разукрашены великим,
Тюльпаны восхищению открыты.
От солнца взял он цвет,
И радуга его художник,
Тюльпанов палитра-всевозможна,
И тысячи так будет лет.
Тюльпан-он ко двору везде,
В переносном смысле и прямом:
И в королевском прекрасен он дворце.
И во дворе сельчанина простом.
Банкет собой любой украсит,
Приколотой на платье бутоньеркой,
,,,В грязь приглашенный не ударит,,, ,
Тюльпаном очарована кокетка.
Весною ранней расцветает,
Дитя весны,во всей красе,
Цветок нам Флора присылает,
Пленяя чудесами всех.
Благодарю богиню-Флору,
Уже в который раз,
Красоты она являет взору,
В вальсе цветов кружась.
Свидетельство о публикации №119052304324